Il y a 72 marques.
Aujourd'hui, Accent d'Oc, c'est 40 références de produits, plus de 150 revendeurs en France et à l'étranger, des récompenses (Trophées Hérault Gourmand, prix Gaultmillau), la reconnaissance des professionnels et des médias.
Et toujours, la même petite équipe familiale, férue de qualité et de créativité, plus que jamais décidée à faire connaître le Languedoc en France... et dans le monde !
Plus qu'une vocation, notre passion est, depuis plus de 60 ans, de faire des confitures avec les fruits des vergers environnants. Aujourd'hui, Andrésy Confitures est devenu un expert de la confiture et surtout spécialiste du haut de gamme traditionnel.
La signature ARIAKE c’est la garantie de produits savoureux, prêts à l’emploi, 100% naturels, fabriqués à partir de matières premières nobles grâce à la technique de l’extraction qui permet de reproduire, à grande échelle, le geste du cuisinier.
Vous allez pouvoir découvrir une fabrique de bières artisanales du Tarn, au coeur du Sud-Ouest de la France.
Véritables produits du terroir occitan, nos bières aux merveilleuses vertus gustatives sont élaborées selon des méthodes traditionnelles.
5 articles
Nous produisons notre bière selon un procédé purement artisanal et traditionnel qui se prête particulièrement à la réalisation d’un produit naturel et respectueux de l’environnement. Nous proposons une large gamme de bières ne contenant ni colorants, ni conservateurs, et qui ne sont ne pas pasteurisées.
Les bières OC’ALE sont fabriquées par Jackie COURMONT et Grégory ROBERT à Lafrançaise, dans le Tarn-et-Garonne depuis 1998.
Café-Tasse, 20 ans déjà. Loin de la simple marque de chocolat, Café-Tasse est le reflet d'un art de vivre, du luxe à l'état gourmand.
L'authenticité est une valeur fondamentale de la marque et la tradition artisanale de la fabrication au sein de notreentreprise familiale, fait sa force.
Nos chocolats sont présents dans les meilleures épiceries fines, chez les torréfacteurs, dans les boutiques « art de vivre » dans les enseignes les plus réputées (Lafayette Gourmet à Paris, Harvey Nichols à Londres, Rob à Bruxelles...) et bien sûr dans les meilleurs hôtels et restaurants
8 articles
Depuis 1818, Candiflor propose des friandises principalement aux violettes (fleurs de violette cristallisées ) mais aussi de roses, de lilas,… Les fleurs de violette sont ramassées l'hiver et au début du printemps avant d'être plongées dans un sirop de sucre. Aprés cristallisation les violettes sont égouttées et séchées à l'air libre...
1 article
Cap’Mundo, une capsule compatible Nespresso®* artisanale : torréfaction traditionnelle lente et séparée, cinq recettes exclusives (dont une bio) concoctées en atelier par des experts, et des capsules à la compatibilité sans faille pour un prix inférieur. Vendue uniquement en épiceries fines et brûleries.
Avec des produits maison Carriot , donner une touche spéciale aux repas de tous les jours est très simple: à partir de notre cuisine Alt Emporda, nous vous offrons un choix extraordinaire de soupes, sauces et le bouillon de haute qualité, conçu pour toute la famille.
De précieux fruits qui offrent un “Revigny” élaboré de façon artisanale, dans un véritable chai.
Cette initiative gourmande lui permet aujourd’hui de proposer des spécialités originales
et alléchantes des régions lorraine et champenoise.
Chez De Lozey, terroir, culture, vinification, vieillissement… tout concourt à privilégier la qualité, la personnalité, la typicité. On est loin ici des goûts « standards » imposés par les contraintes des Maisons à grands volumes de production. Le choix délibéré des champagnes De Lozey, c’est celui qui consiste à révéler dans chaque vin un caractère fait d’authenticité, de vérité. Maîtriser les prix pour offrir à ses amis des champagnes de caractère, c’est le défi et la récompense d’une Maison qui ne ressemble à aucune autre. Les oenologues et les professionnels ne s’y trompent pas, De Lozey moissonne les prix et récompenses chaque année depuis longtemps !
3 articles
CHÂTEAU CANET Domaine viticole traditionnel du XIXème siècle, Château Canet est aujourd'hui reconnu comme un des domaines « phare » du Minervois, au cœur du Languedoc-Roussillon. 45 hectares de vignes, 3 hectares d'oliviers et 65 hectares de champs et de pinèdes constituent l'ensemble enchanteur au cœur duquel sont installés les bâtiments. Vous apercevrez le Monts Alaric au-delà des oliviers et des vignes. N'est ce pas un endroit magique pour un retour aux sources en s'imprégnant des splendeurs du Sud de la France?
1 article
Le Château Guilhem, dans la même famille depuis six générations, est situé au coeur du village de Malviès près de Carcassonne face à la chaine des Pyrénées.
Bertrand Gourdou a repris le Domaine familial en 2004 succédant à sa mère qui durant 25 ans a fait connaître le Château à travers le monde.
Le Château Noziéres est une exploitation familiale située sur la commune de Vire-sur-Lot, en plein coeur de l'appellation AOP Cahors.
Nozières c'est toute une gamme, large et diversifiée : des vins rosés gourmands, des blancs aromatiques et bien sûr plusieurs vins de Cahors rouge.
4 articles
Couleur Café, c’est le spécialiste du bon café à Castres. De la graine à la tasse, nous sélectionnons les meilleurs producteurs et artisans, et nous torréfions nous même notre café. La chaîne du café peut être industrielle ou artisanale, et chez Couleur Café nous avons fait le choix dudéveloppement durable. Nos cafés proviennent de petits producteurs aux quatre coins du monde, sont confectionnés avec des méthodes artisanales, et torréfiés sur place.
8 articles
Dammann Frères est fidèle à la tradition des grandes origines du thé. Sélectionner, importer, déguster, conserver, transporter, inventer...
Les experts de Dammann Frères n'ont de cesse de vous proposer les meilleurs mélanges et saveurs les plus subtiles.
Une quête de perfection dont le but unique est la satisfaction et le plaisir de tous les amateurs de thé.
87 articles
Un savoir-faire reconnu dans le monde entier pour son intensité et son identité.
Nichée au coeur d’une forêt domaniale en plein coeur du Parc Naturel Régional de la Montagne de Reims, la Distillerie Guillon produit depuis 1997 une boisson spiritueuse à base de malt au goût unique et incomparable.
Domaine Jean-Michel Alquier appartient au talentueux vigneron du même nom. Le Domaine Jean-Michel Alquier est situé dans l'aire d'appellation Faugères, dans la région du Languedoc. Jean-Michel Alquier reste fidèle aux traditions familiales que son père Gilbert et avant son grand-père ont bâti. Les 12 hectares du Domaine Jean-Michel Alquier sont pratiquement tous dédiés à la production de ses rouges (11 hectares), où les sols schisteux, essentiellement en coteaux, accueillent Syrah et Grenache Noir.
DOMAINE COURBIS
SAINT JOSEPH
Le domaine est situé face au confluent Rhône Isère, Rive droite du Rhône Il est le plus Méridional de l'AOC Saint-Joseph Limitrophe de l'AOC Cornas
Le Domaine d'En Ségur se situe tout près de Lavaur dans le Tarn. Les parcelles du vignoble s'étendent sur les terrasses de l'Agout. De la culture à la vinification, toutes les étapes sont réalisées avec la passion de la vigne et du vin. C'est certainement la raison pour laquelle les vins du domaine sont exceptionnels.
4 articles
DOMAINE DE BEAURENARD Le Domaine de Beaurenard est un domaine familial depuis 7 générations à Châteauneuf-du-Pape. Un acte notarié du 16 décembre 1695, mentionne “Bois Renard”, qui deviendra au fil des années “Beaurenard”.
1 article
Le Domaine de Mayrac est une exploitation viticole de 35 ha au sud de la France, en région Languedoc Roussillon, dans l'aire d'appellation Limoux. Notre vignoble d'altitude est implanté sur des sols argilo-calcaires profonds où nous cultivons depuis 1987 l'intégralité des vignes du Domaine de Mayrac en agriculture biologique.
4 articles
DOMAINE DE ROUIRE SEGUR
Le Domaine Rouïre-Ségur est la propriété de Geneviève et Nicolas Bourdel, producteurs de rosé et de rouge en appellation Corbières. Cette petite exploitation familiale est située dans l’Aude, à égale distance de Carcassonne et de Narbonne.
Domaine du Peyra Pour le vin encore plus que pour le reste, l'Homme est au centre de tout. C'est bel et bien l'Homme qui choisit le terroir sur lequel il va planter sa vigne, choisir son cépage et contraindre cette liane à lui donner le meilleur de ses fruits... C'est encore ce dernier qui va choisir le meilleur mode de vinification pour sublimer le fruit et la magie de sa transformation... pour obtenir “Le vin”... son vin...
Les vins de François Fourel...
2 articles
Le Tariquet, c’est avant tout le berceau de toute une famille depuis 1912. Celui d’Hélène et Pierre Grassa tout d’abord, amoureux des Bas-Armagnacs, celui de Maïté et d’Yves, leurs enfants qui ont fait
de la vinification leur passion. Troisième génération de vignerons, Armin et Rémy, fils d’Yves, rejoignent aujourd’hui tante et père,
pour former le comité de direction de cette entreprise, toujours indépendante et plus que jamais familiale.
2 articles
Le Domaine La Croix Sainte Eulalie appartient à la famille Gleizes depuis 1971, il a était crée par Aline & Michel Gleizes.
Planté en A.O.C. Saint-Chinian, le vignoble compte 31 hectares sur des terroirs de schistes, grès et argilo-calcaires.
Le Domaine produits des vins blancs et rosé fruités ainsi que des vins rouges qui pour certaines cuvées restent souples et gouleyantes sans oublier les cuvées puissantes et tanniques.
3 articles
Vincent Mongeard, aussi passionné que ses ancêtres, s'attache non seulement à entretenir et à embellir le patrimoine familial, mais aussi à l'agrandir dès qu'une opportunité se présente, afin d'élargir la gamme du Domaine. L'exploitation compte aujourd'hui environ 33 hectares, répartis sur 35 appellations produisant des Bourgogne Blancs issus du cépage Chardonnay, mais aussi et essentiellement des vins rouges issus du cépage Pinot Noir dans les meilleurs finages de la Côte.Domaine Mongeard-Mugneret
Le vignoble se situe à mi-coteaux, orienté Sud-Est sur des terrains argilo-calcaires.
1 article
DOMAINE MOUSCAILLO
Le Domaine de Mouscaillo est un tout petit Domaine de 5 ha (4 ha de Chardonnay et 1 ha de Pinot Noir), petite surface qui nous permet d’exécuter tous les travaux nous-mêmes et de maîtriser au mieux toutes les taches.
Du mythe à l'expression du terroir. Un travail de recherche permanent, dans le respect de l’agriculture traditionnelle a abouti Tradition, innovation et qualité est la devise des frères Caussé.
à l’élaboration d'un vin doux en série limitée, servi sur les meilleures tables.
8 articles
Au 3ème rang des meilleures pâtes Italiennes La pastificeria Felicetti est installée au coeur des Alpes italiennes depuis 1908. 4 générations passionnées s'y sont succédées, faisant ainsi perdurer les valeurs de l'entreprise. Un partenariat étroit et exclusif avec les agriculteurs céréaliers de la région permet une excellente qualité et une traçabilité irréprochable. La texture ferme et savoureuse de la pasta Felicetti ne mettra pas longtemps à vous séduire.
2 articles
Le Broyé du Poitou Goulibeur, une histoire de famille
La fabrication sur l'île de Groix
Située au large de Lorient en Bretagne Sud, la conserverie Groix & Nature est avant tout une histoire d’hommes et de passions qui dure depuis 14 ans.
C’est le pari fou de fabriquer sur l’île de Groix, dans la grande tradition des pêcheurs groisillons, une offre de produits de la mer de qualité, à partir des matières premières du bassin territorial, par des hommes et des femmes vivant sur l’île, dans le respect de leur environnement.
Un nombre d’intermédiaires limités, une production artisanale, des matières premières issues de pêche locale, des recettes naturelles cuisinées sur l’île par des groisillons : c’est tout le secret de Groix & Nature !
Le résultat est tout simplement délicieux, vous sentez déjà le goût des embruns.
Les recettes Just Married sont préparées de façon artisanale et mijotées avec beaucoup de tendresse.
LA BELLE ILOISE La Conserverie la belle-iloise offre ce qui se fait de meilleur dans le domaine de la conserve de poisson. Sardines, thons, maquereaux sont travaillés à la main dans le respect des traditions. Matières premières de premier choix et recettes savoureuses garantissent la qualité gastronomique des conserves de poissons la belle-iloise.
39 articles
La Cuna Conservas né 2002 à Malpica de Tajo, Toledo, dans l’intention de récupérer les meilleures recettes traditionnelles de la cuisine espagnole et la diète méditerranéenne. La Cuna Conservas non seulement récupère les recettes, récupère la méthode: fonte cuillère en bois et poêle et ingrédients naturels de qualité, sans conservateurs, colorants ou arômes artificiels. Comme cela a-t été fait-il ya longtemps.
4 articles
La Tarnéa et la Tolosa portent bien leurs noms. Nées de l’expérience du brasseur et de son savoir-faire teinté de Sud, elles sont un hymne à la région.
Fabricant de douceurs, découvreur de trésors
Il y a 20 ans Anne et Hermann s’installent à Saint-Rémy et commencent à écrire l’histoire gourmande du Petit Duc mais avant de créer quoi que ce soit il convient de vérifier ce qui existe déjà aussi Anne effectue des recherches historiques dans les bibliothèques d’Europe et Hermann, maître pâtissier en réalise l’application.
LES COMPTOIRS DE SAINT MALO
Spécialiste du caramel au beurre salé, et des confiseries bretonne
BISCUITERIE ARTISANALE PRES DE TOULOUSE
La fabrication de nos biscuits , c’est comme à la maison, mais à grande échelle dans de très grands saladiers et avec un imposant pétrin!
C'est ici la spécialité de notre biscuitier.
FABRICATION LOCALE ET ARTISANALE DHUILE D'OLIVE AOC A BEZIERS
LES PASTINADES
Tartinables pour l’apéritif à base d’amandes de Valensole, d’huile d’olive, de pois chiches. Fabrication artisanale en Provence.
Les Rhums de Ced' a choisi de réaliser la production de manière artisanale, en respectant la qualité des matières premières.
L'association de l'ensemble des ingrédients permet de proposer un équilibre aromatique où chacun s'exprime et apporte une note gustative différente selon les macérations.
2 articles
0 articles
LA MAISON CHARAiX
Revenez aux origines du Macaron et découvrez les Macarons de Joyeuse
CAFE TORREFIE DANS LE TARN
L’aventure Natura commença « Chez Flup » en 1939, lorsqu’un poissonnier, Philippe Vryghem, décida de produire lui-même sa mayonnaise pour ses préparations.
HUILE D'OLIVE ET PRODUITS DU MAROC ARTISANAUX
Sturia est la marque phare du premier producteur français de caviar, Sturgeon.Pionnière dans l'élevage des esturgeons en France, la société créée près de Bordeaux, produit aujourd'hui environ 12 tonnes de caviar chaque année qu'elle vend dans le monde entier. Ainsi, Sturgeon contribue au rayonnement de la gastronomie française à l'international.
1 article
L'aventure a commencé avec la découverte de la plantation du poivre de Penja, au Cameroun. Depuis, Terre Exotique propose une large gamme, dans l'exigence de la qualité, de l'originalité et de la créativité gastronomique !
Le goût du large l'emmène à la recherche de saveurs inconnues !
70 articles
Anne-Marie Gaillard, à la tête de la Maison Henras depuis 15 ans, ne fait pas de concession à son exigence de qualité.
La récompense est là : les truffes Henras sont proposées sur les meilleures tables françaises ! Senteurs boisées et vanillées des truffes fraîches du Périgord, subtiles et fleuries en Provence…Le poids indiqué est le poids des Truffes fraîches avant leur cuisson. Elles perdront de leur masse convertie en jus de Truffes présent dans le bocal.
Nous suivre