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BERGERAC MONBAZILLAC 2019 Zoom

BERGERAC MONBAZILLAC 2019

BERGERAC MONBAZILLAC L ANCIENNE CURE JOUR DE FRUIT 2019

On peut trouver de la pêche blanche, des fruits confits et du miel dans son nez. Sa bouche est ample, dense, grasse et équilibrée, avec une finale sur le fruit. Une bouteille à garder 4 à 8 ans dans votre cave.

BOUTEILLE 75CL

 

 

 

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BERGERAC MONBAZILLAC 2011

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Le ramassage des raisins est effectué par tris manuels. Nous passons 3 à 4 fois sur chaque pied de vigne pour trier les raisins atteints de pourriture noble.

La pourriture noble : nom scientifique Botrytis Cinérea, c'est un champignon qui dégrade et perce la pellicule du raisin, donc toute l'eau contenue à l'intérieur est chassée, il ne reste plus que le sucre et les arômes.

Les baies les moins concentrées entrent dans la composition de cette cuvée. La teneur en sucre est de 17.5. 
Après la fermentation alcoolique, il reste 12.5 à 13° d'alcool et 5° de sucre (soit 65 à 70 gr/l de sucres résiduels). Cettefermentation se fait en cuve inox et dure 2 mois.
Les vins sont mis en bouteille 18 à 24 mois après.

  • Contenance 75CL

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