Une partie de l’assemblage est élevée en barrique ce qui lui apporte une structure riche et de jolis arômes de fruits mûrs, des tanins souples, tout en lui gardant sa fraîcheur.
L’appellation d’Origine Contrôlée, Minervois s’étend sur 5000 hectares situés dans des “terroirs” très différents. Elle regroupe 1100 vignerons dont 200 vinifient en caves particulières, les autres sont adhérents en caves coopératives.
94% de la production en Minervois est constituée de vins rouges. On trouve de très jolis vins blancs élaborés à partir de cépages traditionnels tels que Marsanne, Roussanne, Maccabeu, Bourboulenc, Clairette, Grenache ou Vermentino.
Le Minervois rouge est l’assemblage de Syrah, Mourvèdre, Grenache, Carignan et Cinsault Au Château Canet, nous sommes tombés amoureux de la Syrah que nous assemblons avec un peu de Grenache très mûr provenant de très vieilles vignes.
Une nouvelle appellation depuis 2007, notre A.O.P. Languedoc est un assemblage de 70% Grenache et 25% Syrah et 5% Cinsault élevé. 12 mois en cuve avant mise en bouteille. Le vin a une structure ronde avec de jolis arômes de mures et cassis: un vin de plaisir.
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